深層潛意識  (命理 / 宗教) 催眠讓你瞭解潛意識與前世今生,歡迎加入喔
家族族人康樂室投票區討論板精華區相簿 族長: 深情情人   
討論區  
上一篇文章 | 回討論區列表 | 到下一篇文章 展開全部圖片
◆【討論】催眠法減肥,一次6公斤 2008-07-30 16:08
發文數:8
回文數:35
催眠法減肥 一次六公斤?
資料來源:PChome網路新聞
(張宜楟 榮昊北)

一提到催眠,大部份的人都會聯想到舞台上的催眠表演,以及利用催眠探索前世今生,不過近來卻興起催眠減肥法,不用打針吃藥,照常吃喝,有人經過一次催眠就瘦了六公斤,我們就要帶您到一個催眠中心,看看心理學家如何以催眠幫助胖妹們瘦下來。

燈被關黑,地板上一個人緊接著一個人平躺,黑暗的空間裡,不時傳來低穩溫柔的男性聲音,這些眼睛緊閉的人,已經進入睡眠狀態,在幼稚園當園長的王雅雲,正在利用這種方法,讓自己瘦下來催眠能減肥聽來有些不可思議,但胖了十幾公斤的王雅雲,希望以催眠減肥法瘦回婚前的模樣,而這名女醫師無法控制吃糖慾望發胖,當她閉著眼睛雙手卻不斷旋轉時,心理學家知道她已經進入催眠狀態,便進行影像減肥。緊接著下達指令,曾胖到連寬大衣服都遮不住水桶腰的蘇譓倫,經過一次催眠後竟然瘦了六公斤,水桶腰變成了小蠻腰其實催眠減肥就是改變行為模式,因此一覺醒來,雖然覺得沒什麼不同,但一看到高熱量食物就害怕,也難怪自然會變瘦。

按這裡展開圖片

回應1 2008-08-30 01:33
發文數:0
回文數:3

這我還蠻相信的,因為對自己用過。
不過總覺得這樣的新聞用感覺替換法會比較快些。

按這裡展開圖片

回應2 2008-09-09 11:54
這我還蠻相信的,因為對自己用過。
不過總覺得這樣的新聞用感覺替換法會比較快些。  到此篇

願不願意跟大家分享你的經驗呢?

按這裡展開圖片

回應3 2008-09-09 11:54
(此篇於2008-09-09 11:55被 深情情人  刪除,因 重複 )

按這裡展開圖片
回應4 2008-09-18 02:19
我對自己使用的ngh教材中的方法,就是~八分飽的那個~  因為前面新聞有寫著一看到高熱量食物就害怕
我還蠻不喜歡這樣對待被催眠者。

要快速的話,我比較喜歡用感覺替換法,把一些特定的食物的感覺給換掉,這方法還蠻實用的。
集中目標想像法也不錯用。

按這裡展開圖片

回應5 2008-09-18 13:34
我對自己使用的ngh教材中的方法,就是~八分飽的那個~ 因為前面新聞有寫著一看到高熱量食物就害怕
我還蠻不喜歡這樣對待被催眠者。  到此篇

或許每個催眠師的風格不同,用的方式也不同,但是對於個案來說,對她們有效,就是最好的方法;個案能夠認同的方式,就是好方式;
你說是嗎?

按這裡展開圖片

回應6 2008-09-18 15:56
是啊~有效最重要

按這裡展開圖片

回應7 2008-10-31 16:00

讓個案帶著他得到的禮物,他很開心,身為催眠師的自己,也相對開心,不是嗎?

按這裡展開圖片

回應8 2009-07-01 20:11
除了減少高熱量食物的攝取之外
若是代謝變慢型的肥胖是否也能藉由催眠法來減重呢
??

按這裡展開圖片

回應9 2009-07-18 17:03
除了減少高熱量食物的攝取之外
若是代謝變慢型的肥胖是否也能藉由催眠法來減重呢
??  到此篇

催眠的減胖主要是讓個案藉由指令的制約去讓自己少吃,多運動,達到減肥的目的

,人體代謝的機能,屬於內分泌的部分,不在催眠的領域;但是如果藉由心裡制約而讓自己會多運動

其實也是促進代謝的增加,算是間接的功效,因為年紀一到或是代謝異常,都會容易變胖

如果在吃的東西沒有節制,等於有進無出或有進少出(熱量),都會造成肥胖!

按這裡展開圖片

上一頁 | 下一頁
[最前頁] [1] 2 [最末頁]

給我們一個讚!