台灣攝影交流俱樂部 (校園 / 同鄉) 所有喜歡攝影的朋友們,都可以加入喔!
家族族人康樂室投票區討論板精華區相簿 族長: sc~感情邊緣人  
討論區  
上一篇文章 | 回討論區列表 | 到下一篇文章 展開全部圖片
◆*有位族人發出一篇討論* 2013-12-15 01:30
[族人] 
發文數:1
回文數:2
*有一位男孩留了一則討論回應*
他住在高雄市,今年31歲
職業是
希望在公寓找到

回應1 2013-12-15 09:34
發文數:39
回文數:141
剛剛才忽然發現有家族這種東西,就馬上搜尋了一下,果然讓我找到攝影相關的家族了,目前還只是個初學者。 買了單眼的第五天就把鏡頭摔傷了,要送回原廠修理,好在這幾天天氣都很差,應該用不到...  到此篇

歡迎你加入這個大家族!
你買了單眼摔傷了鏡頭?鏡片有沒有破?
如果鏡片沒破,還可以拍啦!
不知道你的單眼是哪款呢?
我的單眼是:Pentax K100D
這款單眼我是在網拍買二手的,因為我沒有什麼錢敗單眼!

↑我的就是這款單眼!

↑還可以裝PK老鏡!
因為我的鏡頭比較多,都是PK接環卡口,所以我花了5000元在網拍買了這款單眼!

↑這張照片是我使用這款單眼拍攝,是使用原廠鏡頭!

↑這張是使用我的PK老鏡拍攝的!

↑80~200的望遠鏡頭!也是PK老鏡!
如果你的鏡頭送回原廠修,還在保固中,不必花整修費!
你先用數位消費機或者你的手機來拍好了!
我剛開始是用消費型相機拍攝,後來這裡的一位族人建議我買單眼,由於我的經濟比較有限,所以我只買二手單眼來拍了!只要個人技術好,就算不起眼的相機,也會拍出好照片來;如果自己技術差,就算給我機皇,我也無法拍出好照片來!

↑這是使用消費型相機拍的!柏卡DCZ10.2拍的!
我預祝你拍出好照片來!

按這裡展開圖片

回應2 2013-12-15 11:26
[族人] 
職業是
希望在公寓找到

回應3 2013-12-16 09:24
不會PO照片,我的單眼是CANON-70D,單身一人又沒負擔,就給它敗下去了!鏡頭外接鏡片的地方缺了一角,鏡片裝上去後會有縫隙囧,只希望不要報價報太高Orz  到此篇

你不會PO照片喔!
我來教你!
首先上面黃色有看到山的2個圖案,那是PO照片圖檔!
左邊是插入影像,需要網址,只要右邊是從你的公寓首頁相簿裡插入圖檔!
1.滑鼠點右邊的“從相簿裡插入圖檔”
2.進入你的個人相簿
3.然後你就在相簿裡選一張你喜歡的照片!

相簿裡的圖檔已經看到啦!
你的單眼是Canon-70D喔!以前的底片是使用FD卡口,不知道你以前有買過底片單眼嗎?如果有買底片單眼,有FD老鏡,你可以另外買FD轉ED的“轉接環”,利用轉接來接FD老鏡!我的Pentax不用轉接環啦!因為我以前那款Cosina的底片單眼是使用PK卡口,剛好Pentax不論哪款,都可以裝上去!
至於你的鏡頭問題,那是小小的損壞而已!不至於花大錢裝修啦!
等你的鏡頭修好之後,你就可以繼續拍了!看看能不能趕在跨年前修好?

按這裡展開圖片

回應4 2013-12-16 11:42
[族人] 
職業是
希望在公寓找到

回應5 2013-12-17 08:56
終於知道為啥不會貼圖了,之前我用CHROME瀏覽器,根本沒有編輯選項= =

我還是第一次買像機呢,之前跟女朋友在一起,哪花的起錢
我的鏡頭是外接鏡片的螺紋部分有缺一角,不送修,鏡片裝上去會有空隙...  到此篇

哈哈哈!
我剛開始也是跟你現在一樣不太會貼圖!
經過這裡的一位族人,教我怎麼貼圖,我就上手了!
因為我也許久都不曾拍新的東西了,我那部K100D現在還放在防潮箱裡!
由於我已經找不到主題讓我拍了!家裡又逢失去家人的變化,所以我也許久都不曾拿出來拍了!
你的鏡頭外接鏡片螺紋缺一角,應該還可以拍,只是無法裝鏡片!我的望遠鏡頭沒有裝鏡片,繼續拍!只是拉近之後畫面就會變暗!
有問題請教這裡的一位族人,他的暱稱叫“白色半透明”,他比我還懂攝影,我之所以決定買單眼,是他建議我的!我在他哪裡學了不少攝影知識!你不訪請教他吧!

按這裡展開圖片

給我們一個讚!