字嘻客(腳步放大鏡) (不想被分類) 我們都是彼此心情的放大鏡
家族族人康樂室投票區討論板精華區相簿 族長: ♪塵  
討論區  
上一篇文章 | 回討論區列表 | 到下一篇文章 展開全部圖片
◆【好文分享】啟示 2012-09-11 15:33
發文數:48
回文數:952
給忙碌的現代人一個啟示~~~~ 

無論您再忙,都請看這篇短文即使心腸再鐵石讀此文必定會心有所感... 

一位爸爸下班回到家很晚了,很累並有點煩發現他五歲的兒子靠在門旁等他。
 "爸,我可以問你一個問題嗎?
"
當然可以,什麼問題?" 父親回答 
"
爸,你一小時可以賺多少錢?
"
這與你無關,你為什麼問這問題?"父親生氣的說著 
"
我只是想要知道,請告訴我,你一小時賺多少錢?"小孩哀求著 
"
假如你一定要知道的話,我一小時賺20塊美金
"
" 小孩低著頭這樣回答著。

小孩說"爹地,可以借我10塊美金嗎?
父親發怒了;"如果你問這問題只是要借錢去買毫無意義的玩具或東西的話,給我回到你的房間並上床。好好想想為什麼你會那麼自私。我每天長時間辛苦工作著,沒時間和你玩小孩子的遊戲。
小孩安靜地回自己房並關上門。
這位父親坐下來還對小孩的問題生氣:他怎麼敢只為了錢而問這種問題? 
約一小時後,他平靜下來了,

開始想著他可能對孩子太兇了,
或許他應該用那10塊錢美金買小孩真正想要的,讓他不用常常要錢… 
父親走小孩的房門並打開門"你睡了嗎孩子?"他問著 
"
爸,還沒,我還醒著。" 小孩回答著
 "
我想過了,我剛剛可能對你太兇了"父親說著"我將今天的悶氣都爆發出來了。這是你要的10塊錢美金
孩子笑著坐直了起來,
 "
爹地,謝謝你"小孩叫著。接著小孩從枕頭下拿出一些被弄皺了的鈔票。 
父親看到小孩已經有錢了,快要再次發脾氣。 
這小孩慢慢地算著錢,接著看著他的爸爸… 
"
為什麼你已經有錢了還要要更多?" 父親生氣的說著 
"
因為我之前不夠,但我現在足夠了"小孩回答"爸,我現在有20塊錢了。

我可以向你買一小時嗎?"明天請早一點回家我想和你一起吃晚餐。 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*******~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在書上看到這麼一則故事:

作者在紐約地鐵搭車的時候,有一個小男孩在車廂裡又哭又鬧,
而看起來像爸爸的男人,卻坐在原處文風不動。
大家對這個現象非常反感,但都敢怒不敢言。
作者挺身而出質問那個男人:「你沒看到你的孩子這麼吵鬧嗎?
你應該管管他啊!」
男人這才回過神來:「對不起!我這孩子的媽媽兩個鐘頭前在醫院過世,
我正在想以後要怎麼辦?
所以...真的對不起!」作者突然間好後悔自己的殘忍。

按這裡展開圖片

回應1 2012-09-11 17:22
[訪客] 
*有一位男孩留了一則討論回應*
他住在彰化縣,今年86歲
職業是
希望在公寓找到

回應2 2012-09-11 19:13
[族人] 
發文數:0
回文數:143
*有一位男孩留了一則討論回應*