> 新手上路
家族列表
 公寓家族(2)
 校園 / 同鄉(97)
 交友 / 聯誼(1086)
 工作 / 進修(25)
 生活 / 時尚(138)
 影視 / 娛樂(109)
 運動 / 競賽(37)
 設計 / 創作(42)
 命理 / 宗教(28)
 網路 / 電玩(59)
 動漫 / 角色扮演(30)
 不想被分類(495)
家族服務區
家族公告  |  家族連署
族人招募  |  新手上路
   

違規舉報辦法:
為落實愛情公寓家族自治管理,家族服務規範訂有族長有維護家族內族人討論及活動秩序之權力與義務。家族內部、家族間之族人糾紛,族長及族長授權之長老有權進行調解仲裁;若族人對長老仲裁結果有異議,族人可先向族長舉報,若族長置族人投訴不理或仍不服族長裁決,可備齊事由、族長回應之證據後,依下述之違規舉報格式至管家婆留言版投書。

違規舉報流程:
  家族最高仲裁單位,家族與家族、族長 / 長老與族人間糾紛,可上訴至管家婆,由管家婆進行調解;管家婆最後判決任何人都不可以再上訴。
  族長可任命族人擔任長老,以便協助處裡家族事務,當長老失職時,族人或其他長老可向族長告發,由族長依族規進行懲處;若不服族長處理結果,可備齊相關資料向管家婆檢舉申訴。
族人、族人與長老間的糾紛由家族族長 / 長老負責協調,若有族長 / 長老有家族事務處理不當,族人可備齊相關資料向管家婆檢舉申訴。

違規舉報格式:
至管家婆留言板檢舉家族違規,務必依照下列格式填寫資料,未依照格式進行之違規檢舉,管家婆將不予處理喔
投訴家族名稱:
違規事件說明:
列舉相關證據(網頁):

由於管家婆日理萬機,面對族人檢舉之爭議問題,原則上視違規情節大小決定處理之優先順序。申訴處理時間需依管家婆了解事件真相的進度而定,裁決時間以十個工作天為限(工作日未含週休二日及國定例假日),任何爭端經管家婆公告裁決結果後,即視同事件最終確定判決,任何人皆不得同案再請上訴
給我們一個讚!